Política de Tratamiento de Datos Personales de Clientes, Usuarios y Potenciales Clientes de “DE LA ROSA RESEARCH S.A.S – DE LA ROSA RESEACH AND DESIGN L.L.C.




Protección de la Privacidad de Nuestros Clientes y/o usuarios:

La privacidad de Usted, como uno de nuestros clientes/usuarios es importante
para DE LA ROSA RESEARCH S.A.S (de aquí en adelante “Nosotros”,
“Nuestros”, “Nuestras”). Esta Política de Tratamiento de datos Personales (de
aquí en adelante “Política”), la cual puede ser modificada regularmente por
nuestra compañía, establece las prácticas y mecanismos provistas y
observadas por “DE LA ROSA RESEARCH S.A.S” y sus empresas, incluyendo
información sobre el tipo de información que es o pudiese ser recopilada, el
uso que se da a ésta, y con quien o quienes pudiésemos compartir dicha
información.

Esta Política en modo general, reemplaza y sucede a todos los acuerdos
previos, ya sean verbales o escritos, entre Usted y Nosotros con respecto a la
obtención, manejo, recopilación, uso y/o divulgación de su información
personal, comercial, o hábitos de pago.

Para entender los lineamientos generales de este Política de Tratamiento de
datos, tenga en cuenta lo siguiente:

“Nosotros”, “Nuestro”, “Nuestra”, “DE LA ROSA RESEARCH S.A.S”, “DE LA
ROSA RESEARCH S.A.S y sus empresas”, significa, según sea el caso, DE LA
ROSA RESEARCH S.A.S , DE LA ROSA RESEARCH AND DESING L.L.C. u otros
agencias, subsidiarias, empresas conjuntas, sub-distribuidores y filiales, a nivel
global, así como las empresas que representamos o distribuimos a nivel
mundial.

"Usted", "Su", “Suyo”, “Suya” significa, según sea el caso, toda persona natural
o jurídica que ha solicitado ser incluida en alguno de los servicios, o que ha
adquirido alguno de los productos, registrado en, o utilizado algún o alguno de
los productos o servicios que Nosotros proveemos, o haya solicitado registrarse
el alguno de los sitios web que Nosotros administramos, incluyendo
registrantes, clientes, representantes legales, apoderados o personas naturales
o jurídicas que soliciten o hayan solicitado algún producto o servicio de “DE LA
ROSA RESEARCH S.A.S”, “DE LA ROSA RESEARCH AND DESIGN L.L.C.”,
participado en encuestas, o eventos o que de alguna manera haya
proporcionado información personal o empresarial a DE LA ROSA RESEARCH
S.A.S, DE LA ROSA RESEARCH AND DESIGN L.L.C. o a cualquiera de sus
empresas, sucursales, agencias, subsidiarias, empresas conjuntas, sub-
distribuidores y filiales, a nivel global, así como las empresas que
representamos o distribuimos a nivel mundial.

"Información personal" o "información empresarial" o “información” incluye
información sobre un individuo, empresa, empresas o entidad identificables,
tales como información de contacto, información sobre estructuras
comerciales, edad, género y estado de salud, entre otros, así como los tipos y
números de identificación, y otra información sensible, como la filiación o
relación entre prestadores de servicios y a quienes estos servicios le son
prestados. Esta información puede incluir datos y/o información proporcionada
por Usted o información recopilada por Nosotros o nuestros socios comerciales,
a través el uso de productos y/o servicios, terceros autorizados o fuentes
públicas e incluyen o pueden incluir toda información almacenada en cualquier
tipo de formato, incluyendo formatos digitales u otros provistos o facilitados
por los medios tecnológicos existentes o futuros.

Principios para el tratamiento de datos recopilados o manejados por Nosotros:

DE LA ROSA RESEARCH S.A.S y sus empresas, sucursales, socios de negocios o
comerciales, sub-distribuidores y filiales, a nivel global, así como las empresas
que representamos o distribuimos a nivel mundial, desarrollan el Tratamiento
de los Datos Personales / Empresariales / Comerciales respetando las normas
generales y especiales que sobre la materia se encuentren vigentes, y
aplicando de manera integral los siguientes principios:

A. Principio de legalidad: Aplicado al tratamiento de la información contenida
en las Bases de Datos desarrolladas, gestionadas o manejadas y custodiadas
por DE LA ROSA RESEARCH S.A.S le será aplicable, en lo pertinente y cuando
esto aplique, lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Ley 1266 de 2008 y las
demás disposiciones que la desarrollen, modifiquen y/o complementen en
cualquier tiempo.

B. Principio de finalidad: Aplicado al tratamiento de la información contenida en
las Bases de Datos desarrolladas, gestionadas o manejadas y custodiadas por
DE LA ROSA RESEARCH S.A.S obedecen a una finalidad legítima y apropiada,
de acuerdo con la Constitución y la Ley vigentes, y a los fines informados en
forma previa a los clientes, usuarios, subscriptores, proveedores, socios
comerciales, sub-distribuidores o a cualquier persona o entidad con la que DE
LA ROSA RESEARCH S.A.S entable o mantenga relación alguna.

C. Principio de libertad: Aplicada al tratamiento de la información contenida en
las Bases de Datos desarrolladas, gestionadas o manejadas y custodiadas DE
LA ROSA RESEARCH S.A.S. Este principio garantiza que el mantenimiento y
tratamiento de la información sólo podrán ejercerse cuando se cuente con el
consentimiento libre, previo, expreso e informado de todas de las partes que
hagan uso directo de los servicios provistos por Nosotros.

D. Principio de veracidad o calidad: Aplicado a la información sujeta a algún
tratamiento por parte de DE LA ROSA RESEARCH S.A.S. Garantiza que la
información tratada por Nosotros será veraz, completa, exacta, actualizada,
comprobable y comprensible, en la medida en que esta sea actualizable o
trazable con fiabilidad.

E. Principio de transparencia: DE LA ROSA RESEARCH S.A.S garantiza el
derecho del cliente a obtener en cualquier momento y sin restricciones,
información acerca de la existencia de datos que le conciernen y que pudiesen
ser almacenados o tratados por Nosotros.

F. Principio de acceso, custodia y circulación restringida: Aplicado al
movimiento y tratamiento de los datos. Garantiza que el tratamiento de la
información privada sólo puede ser consultado y accedido por el cliente y/o por
las personas autorizadas por él mismo, o las personas que conforme a la ley
estén habilitadas para acceder de manera legitima a ella.

Las actividades de recolección, procesamiento y divulgación de información
personal están sometidas a los límites específicos determinados por el objeto
de la base de datos, por la autorización del cliente y por el principio de
finalidad propia de esta.

G. Principio de seguridad: Aplicada a la custodia de los datos almacenados,
tratados o mantenidos por Nosotros. La información sujeta a Tratamiento, a
que hace referencia la Ley 1581 de 2012, se manejará con todas las medidas
técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar
seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o
acceso no autorizado o fraudulento, siempre que la tecnología disponible y
razonable para ello.

H. Principio de confidencialidad: Aplicado a la naturaleza de la custodia de los
datos almacenados por Nosotros. Todas las personas, a nivel de Nuestras
empresas, que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales, datos que
no tengan la naturaleza de públicos, estarán obligados a garantizar la reserva
de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las
labores que comprende el Tratamiento realizado por Nosotros.

I. Principio de Temporalidad: Aplicado a la vigencia y estabilidad de los datos
tratados o almacenados por Nosotros. El periodo de conservación de los Datos
Personales será el necesario para alcanzar la finalidad para la cual se ha
recolectado y/o por el tiempo adicional que exijan normas especiales o
generales previstas por la ley vigente.

Derechos Del Titular o Responsables legales de la Información:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales, y/o empresariales o
comerciales contenidos en Nuestras bases de datos.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DE LA ROSA RESEARCH S.A.S,
salvo cuando expresamente se exceptúe este procedimiento como requisito
para el Tratamiento de Datos, de conformidad con lo previsto en el artículo 10
de la ley 1581 de 2012.

3. Ser informado por DE LA ROSA RESEARCH S.A.S del tipo de Tratamiento,
previa solicitud, respecto del uso que le da a sus Datos Personales y/o
empresariales o comerciales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas/
inquietudes o inconformidades por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de
2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Este
Derecho no implica la renuncia de parte de Nosotros de controvertir, aclarar,
litigar o corregir cualquier información sobre la materia, que Usted o cualquiera
de los usuarios provea a dicha instancia, en virtud de la defensa del libre y
justo proceso.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión parcial o total de los datos
tratados cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y
garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá
cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en
el Tratamiento DE LA ROSA RESEARCH S.A.S han incurrido en conductas
contrarias a esta ley y a la Constitución. Este Derecho no implica la renuncia
de parte de Nosotros de controvertir, aclarar, litigar o corregir cualquier
información sobre la materia, que Usted o cualquiera de los usuarios provea a
dicha instancia, en virtud de la defensa del libre y justo proceso.

Recopilación, uso y divulgación de la información administrada por Nosotros:

DE LA ROSA RESEARCH S.A.S es una empresa con representación en diferentes
mercados globales, con actividades comerciales, estructuras administrativas y
sistemas tecnológicos que traspasan fronteras. Nuestras prácticas de
privacidad están diseñadas para proporcionar protección a su información
personal a través de toda Nuestra empresa.

¿Qué información que recopilamos de parte de nuestros clientes ?:

- Información personal o empresarial: Cuando Usted solicita un servicio o
producto, se inscriba en nuestros sitios web, forme parte de alguna promoción
o evento realizado por DE LA ROSA RESEARCH S.A.S o cualquiera de sus
empresas, o use cualquier servicio o producto Nuestro o de alguna de las
empresas que representamos o de alguna manera haya proporcionado
información personal a DE LA ROSA RESEARCH S.A.S y mientras Usted sea
nuestro cliente, o la ley así lo mande, Usted acepta que podremos recopilar
cierta información personal de Usted, como por ejemplo: El nombre completo,
documento de identificación (según corresponda), su dirección y la fecha de su
nacimiento entre otros, lo cual podría ser incluso ser un requerimiento legal en
alguna de las jurisdicciones en las que opera DE LA ROSA RESEARCH S.A.S;

- Información sobre su identidad formal y legal: Podremos almacenar
información sobre uno o varios documentos que prueben su identidad o hagan
parte de su de identificación y que haya sido emitido por un ente
gubernamental, como, por ejemplo, un pasaporte, cédula de ciudadanía, y
tarjeta de identidad o registro civil ( en caso de menores de edad, en quienes
sus padres, guardianes o tutores legales brindan consentimiento), Números de
Identificación tributarios o de impuestos, así como cualquier otro documento,
o medio aceptable con el cual DE LA ROSA RESEARCH S.A.S pueda verificar su
identidad. También podemos solicitar documentos comprobatorios adicionales
tales como recibos recientes de alguna empresa de servicios públicos local con
el propósito de verificar su nombre o dirección;

- Información comercial: Información sobre sus órdenes de compra y
pagos realizados sobre estas, incluidos registros de sus pagos históricos en
nuestros sistemas o servicios.

- Información adicional de personas jurídicas: Para entidades legales, o
personas jurídicas, como sociedades, corporaciones, asociaciones,
fundaciones, empresas sin ánimo de lucro, consorcios, uniones temporales,
asociaciones colaborativas u otros, Usted, en representación de dichas
entidades, si el caso aplicase, acepta que podemos recopilar la información
mencionada a nivel de la entidad así como de cada persona autorizada,
incluyendo, sin limitación: representantes legales, socios, asociados,
miembros, administradores y ejecutores, según corresponda y en los casos que
esto aplique.

Además, al solicitar, inscribirse, y utilizar uno o más servicios Nuestros,
participar en cualquier actividad, encuesta o evento desarrollado directamente
por Nuestra empresa, o a través de los diversos canales y formas, incluidas
pero no limitadas a canales digitales (tales como sitios web manejados por
Nosotros), pudiéramos recopilar información sobre su computador/ordenador o
dispositivo móvil, entre otros, como sobre su sistema operativo, conexión a
internet o cuenta de teléfono, configuración, dirección IP y datos de
localización del dispositivo, información del navegador y datos de las
transacciones en Nuestro sitio web, así como información personal como se
describió anteriormente.

DE LA ROSA RESEARCH S.A.S o sus proveedores de servicios de IT o
informáticos, incluidos proveedores locales o internacionales, también pueden
utilizar varias herramientas propias de la web incluyendo el uso de Cookies tipo
Web en nuestros sitios web y/o en Nuestros correos promocionales o anuncios,
con el propósito de evaluar y mejorar nuestros sitios web y otras formas de
comunicación electrónicas, adaptar nuestros servicios o canales al tipo de
dispositivos usados por Usted, mejorar Su experiencia como cliente y/o mejorar
los canales o nuestra habilidad de comunicarnos con Usted acerca de Nuestros
productos y/o servicios que puedan ser de su interés.

DE LA ROSA RESEARCH S.A.S entiende que los datos personales y los datos de
salud, son considerados datos sensibles y que para los de menores de edad,
estos tienen una especial protección, razón por la cual estos serán tratados de
manera en que se asegure el respeto a sus derechos legales existentes,
prevalentes o futuros y modificando nuestras políticas para garantizar el mejor
respeto y cumplimiento de ellos. Dichos datos, serán usados para dar

cumplimiento a los deberes legales y/o reglamentarios, relacionados con el
proceso de conocimiento, vinculación a nuestros servicios o compra de
nuestros productos.

En consecuencia de lo anterior, DE LA ROSA RESEARCH S.A.S informará al
Titular del derecho, o su representante legal o tutor y obtendrá previamente la
autorización éste, así como informará acerca de la posibilidad que tiene el
Titular en cabeza de su tutor o representante legal de no suministrar dicha
información. DE LA ROSA RESEARCH S.A.S podrá por cualquier medio
razonable, acorde a los mecanismos que tenga habilitados y disponibles,
garantizar y propender por el conocimiento de la identidad del(os) Titular(es),
en el caso de los datos provenientes de menores de edad, y por ende DE LA
ROSA RESEARCH S.A.S no podrá continuar con el proceso de vinculación si esta
información no estuviese vigente, teniendo en cuenta la necesidad de contar
con dicha información para el cumplimiento de sus deberes legales y morales,
y para el caso de los datos de salud se deberá tener en cuenta de manera
adicional que y presente que el asegurado está obligado a declarar información
sobre condiciones de salud, en los casos en que esto aplique y guardando los
debidos protocolos en el manejo y discreción sobre estos, en los casos en que
esta información fuese de alguna manera conocida o tratada por Nosotros.

Información sobre el tipo de uso y forma en que pudiéramos divulgar su información si esto fuese necesario:

Usted acepta que mientras esté vinculado o mantenga una vinculación directa
o indirecta con Nosotros, en una relación de negocios, o por el simple
mantenimiento o tratamiento consentido de su información por Nosotros, que
estaremos facultado para recopilar, usar y comunicar su información personal,
corporativa, al interior de DE LA ROSA RESEARCH S.A.S. o de sus empresas,
así como utilizar dicha información y transmitirla o transferirla a cualquier
tercero u organización con los fines señalados a continuación:

  • Verificación de su identidad; o credenciales profesionales.
  • Determinación de la idoneidad de Nuestros servicios para Usted;
  • Determinación de su elegibilidad para recibir nuestros servicios o de adquirir Nuestros productos;
  • Configurar, gestionar y ofrecer Servicios presentes o futuros que cumplan sus necesidades o intereses;
  • Continuar brindándole Servicios de manera continuada ( o evitar la cesación
  • motivada de algún servicio provisto por Nosotros, cuando esto sea posible);
  • Proveerle varias opciones para solicitar y acceder a los Servicios, o para realizar
  • pagos o transacciones a través de ellos;
  • Satisfacer los requisitos legales y/o reglamentarios que nos son fueren aplicables;
  • Ayudarnos a cobrar una deuda o cumplir una obligación que se hubiese
  • adquirido y que se pudiese deber a DE LA ROSA RESEARCH S.A.S o a nuestras
    empresas;
    Cuando recopilamos su información médica con el fin de brindar un servicio utilizaremos esa información
    estrictamente para dicho propósito.

    Políticas Generales Sobre Manejo de la información por parte de Terceros

    No todos los servicios provistos por DE LA ROSA RESEARCH S.A.S son prestados
    directamente por Nosotros. Es posible que DE LA ROSA RESEARCH S.A.S
    recurra a proveedores de servicios externos (incluyendo filiales, socios o
    aliados comerciales o empresas representadas, entre otros) para que tramiten,
    presten servicios o manejen información en nombre propio y a través de
    nuestros canales, o en Nuestro nombre y/o provean de servicios directos o de
    apoyo con diversos servicios, como impresión de estados, distribución de
    correspondencias, procesamiento o análisis de datos, servicios de mercadeo
    (incluyendo mercadeo telefónico, directo o a través de medios electrónicos),
    prestación de soporte o asistencia al cliente o ejecución de tareas analíticas, de
    análisis estadísticos u otros acerca de los servicios y/o productos ofrecidos por
    DE LA ROSA RESEARCH S.A.S, entre otras posibles actividades y operaciones
    que DE LA ROSA RESEARCH S.A.S pueda prestar o proveer, por lo que Usted
    reconoce, autoriza y acepta que DE LA ROSA RESEARCH S.A.S pueda compartir
    su información con dichos proveedores y/o socios o aliados comerciales, entre
    otros, para los propósitos descritos anteriormente.

    Cuando sea el caso en que Nosotros proporcionemos información personal y/o
    comercial a nuestros proveedores de servicios, empresas representadas, socios
    o aliados comerciales y demás, DE LA ROSA RESEARCH S.A.S requerirá que
    actores protejan la información provista de una manera que sea consistente y
    en concordancia con las prácticas y políticas de tratamiento de datos
    personales y comerciales que DE LA ROSA RESEARCH S.A.S tiene, y que la
    información provista o suministrada sea utilizada únicamente para propósitos
    previa y claramente identificados.

    Transferencia y/o transmisión nacional e internacional de la Información Personal:

    Nuestra empresa, sus filiales, socios o aliados comerciales, o empresas
    representadas, y demás, así como los proveedores de servicios antes
    mencionados pueden estar ubicados en distintas jurisdicciones, territorios o
    países. Su información personal y comercial puede ser compartida, transferida
    o transmitida por diferentes medios para cualquiera de los propósitos o
    procesos descritos con anterioridad a terceros, o proveedores de servicios,
    dentro y fuera de DE LA ROSA RESEARCH S.A.S, incluyendo Nuestra empresa,
    sus filiales, socios o aliados comerciales, o empresas representadas, que
    pudiesen operar dentro o fuera del territorio nacional. Por lo tanto, su
    información personal y comercial pudiese encontrase accesible a autoridades
    competentes en otras jurisdicciones, en concordancia con las leyes y
    regulaciones propias y locales de cada jurisdicción, territorio o país, incluyendo
    el territorio nacional.

    Su información personal y comercial pudiera ser recopilada, procesada,
    utilizada, transmitida divulgada y almacenada o transferida a jurisdicciones
    diferentes a la local y/o fuera del territorio nacional, por lo que usted acepta
    que conoce y aprueba dichos procesos, eventos y procedimientos.

    Veracidad y verificabilidad de la información suministrada por Usted:

    DE LA ROSA RESEARCH S.A.S podrá verificar la información bien de manera
    parcial o total y que sea pertinente y que Usted mismo nos proporcione, con
    quienes haya expresado, provisto o citado como referencia, así como a través
    de otras fuentes independientes y confiables usando la información por usted
    provista para propósitos de verificación. Así mismo, Usted declara que conoce
    y autoriza a cualquier persona, empresa u otros con los que DE LA ROSA
    RESEARCH S.A.S entre en contacto con motivos de verificación de la
    información correspondiente a, o provista por Usted. Si Usted solicita o se
    inscribe en un servicio provisto o facilitado por Nosotros, y durante el tiempo
    que tenga dicho servicio, podremos consultar diversas bases de datos que nos
    permitiesen el propósito de corroborar la veracidad de la información provista,
    o la consulta de a través de terceros de la información mantenida con relación
    a la información por Usted suministrada. Usted también declara que conoce
    este procedimiento y autoriza a Nuestra empresa a compartir información
    sobre Usted o su negocio a estas bases de datos.

    Políticas sobre el uso de su información para propósitos de Mercadeo y/o comerciales diversos:

    Informamos que podremos analizar, evaluar y utilizar su información para
    comprender mejor el uso de nuestros servicios y para identificar otros posibles
    productos, servicios u ofertas que DE LA ROSA RESEARCH S.A.S , sus filiales,
    socios o aliados comerciales, empresas representadas y en general otros
    terceros pudieran ofrecer o desarrollar y que pudiesen ser de interés para
    Usted, y podemos además compartir su información dentro de DE LA ROSA
    RESEARCH S.A.S, sus filiales, socios o aliados comerciales y empresas
    representadas, entre otros, para estos propósitos.

    Si Usted tiene un servicio o posee un producto Nuestro, o un producto o
    servicio provisto de manera directa o indirecta por Nosotros, Usted declara que
    conoce y acepta que podremos utilizar, divulgar y recopilar de las centrales de
    riesgo (cuando corresponda), de crédito u otros, información sobre usted para
    corroborar la elegibilidad a nuestros productos u opciones de crédito, si estas
    existiesen. Le informamos que podremos continuar con el tratamiento, uso y/o
    divulgación de sus datos aun después de la terminación de la relación
    comercial derivada de la prestación del servicio o de la adquisición de alguno
    de nuestros productos.

    Igualmente le informamos que está en su derecho de revocar su
    consentimiento para el tratamiento, uso y/o divulgación de su información
    personal, para los fines antes mencionados en cualquier momento, a través de
    los canales y los procedimientos apropiados para ello y provistos por Nosotros.

    Políticas de Registro, Almacenamiento y/o Monitoreo de la información suministrada:

    DE LA ROSA RESEARCH S.A.S estará facultado para monitorear el(los)
    Servicio(s) provistos por Nosotros con el fin de dar cumplimiento Nuestras
    obligaciones legales, tanto locales como internacionales, para lo cual empleará
    todos los medios tecnológicos, aceptables y apropiados, por ejemplo, sistemas
    de vigilancia de información automatizados destinados a prevenir o detectar
    fraudes o delitos como la suplantación de identidad. También podemos
    compartir su información dentro de DE LA ROSA RESEARCH S.A.S, sus filiales,
    socios o aliados comerciales, empresas representadas y en general otros
    terceros para cumplir con los fines antes mencionados y otras actividades del
    (los) servicios provistos, que pueden incluir, pero no se limitan a: registrar e
    investigar actividades inusuales o sospechosas en su inscripción a nuestros
    servicios y, si es necesario, informar de dichas actividades a las autoridades competentes.

    DE LA ROSA RESEARCH S.A.S podrá archivar, monitorear, registrar, grabar y
    conservar cualquier tipo de comunicación, tanto física como electrónica
    sostenidas con Usted, con el propósito de llevar un registro fiel y exacto de la
    información que Usted nos proporcione, para garantizar que sus solicitudes o
    instrucciones sean atendidas apropiada y correctamente, y/o para resolver
    quejas, reclamas y controversias que pudiesen surgir, así como para propósitos
    de entrenamiento y/o capacitación internos, de Nuestras filiales, socios o
    aliados comerciales, así como empresas representadas.

    Todos los registros, archivos y almacenamiento en base de datos, así como la
    información suministrada en los diferentes medios de comunicación registros
    de llamadas y/o comunicaciones electrónicas están protegidos en concordancia
    con esta Política de tratamiento de datos e información y serán destruidos en
    los términos, condiciones y de acuerdo con los períodos de retención
    establecidos por la ley o leyes y normatividad vigentes.

    Igualmente, usted acepta declara que conoce y acepta que los documentos
    originales, copias físicas o digitales suministradas por usted y que se
    encuentren en nuestro poder de manera temporal o permanente (en cualquier
    forma, fotocopiado, almacenamientos magnéticos o digitales o imágenes en
    cualquiera de sus formas) o cualquier otro registro de alguna de las
    comunicaciones entabladas con usted, incluyendo el registro de
    comunicaciones verbales, podrán ser usadas en términos en los parámetros
    establecidos en la ley y las normativas vigentes y podrán ser igualmente
    usados como prueba en cualquier proceso o litigio legal, judicial o
    administrativo que Nosotros entablemos, iniciemos o el que formemos parte
    alguna.

    Política sobre la Exactitud de la Información Personal y o comercial provista:

    Le informamos, y usted declara que conoce y acepta que, mientras se
    mantenga o exista una relación comercial, de servicios o de negocios con DE
    LA ROSA RESEARCH S.A.S, usted se compromete a que en todo momento
    deberá suministrar y mantener actualizada toda la información personal que se
    encuentre en nuestros sistemas de manera directa o deberá notificar a DE LA
    ROSA RESEARCH S.A.S tan pronto como se produzcan cambios en la misma,
    para que Nosotros actualicemos sus registros.

    Política sobre Negación o revocatoria de su consentimiento frente al tratamiento o mantenimiento de su información:

    Sujeto a requisitos legales y leyes vigentes, Usted podría negarse a autorizar la
    recolección, tratamiento, almacenamiento y/o uso o divulgación de la
    información que sobre usted posea o intente conservar DE LA ROSA RESEARCH
    S.A.S. Usted también podrá, en cualquier momento, revocar su autorización
    para tratar, recolectar, usar o divulgar su información brindándonos un aviso
    en términos y condiciones razonables. Sin embargo, Usted declara que conoce
    y acepta que, dependiendo de las circunstancias, la negación, retiro o
    revocatoria de su autorización para el tratamiento o almacenamiento de esta
    puede impedir que le proporcionemos, prestemos, o podamos seguir
    brindando, todos o algunos de los servicios o productos, medios y canales de
    acceso a los servicios o a la información que esté contenida en estos y que
    pudiese ser de su interés.

    DE LA ROSA RESEARCH S.A.S atenderá sus solicitudes en la materia, tan pronto
    como le sea posible, pero usted también declara que conoce y acepta que
    pudiese haber casos en que no pudiese ser posible el dejar de usar su
    información de manera inmediata y perentoria.

    También usted declara que conoce y acepta el hecho de que no podrá revocar
    su autorización en los casos expresados en los siguientes eventos:

  • Cuando no pueda revocar su autorización en cumplimiento de una orden de
  • autoridad competente nacional o extranjera que cumpla con los requisitos
    legales, para evitar su revocación
  • Cuando no pueda revocar su autorización cuando se inicie alguna
  • investigación tendiente a prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o
    con el fin de gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación
    con fraude(s) o actividad(es) criminal(es).
  • Cuando se encuentre pendiente pagos o cobros y su retiro busque evitar el
  • realizar actividades de cobranza en virtud de obligaciones adquiridas con el
    nosotros.

    Usted podrá notificarnos en cualquier momento de su intención o mandato de
    que dejemos de utilizar la información que sobre Usted poseamos con el fin de
    la promoción de nuestros servicios o de los productos o compañías que
    representamos, o si desea Usted puede no brindar su autorización o realizar la
    revocación de su autorización previamente concedida, como se le ha indicado
    a nivel general en este documento sobre nuestras Políticas de Tratamiento de
    datos. Igualmente puede hacerlo a través de los canales indicados en la
    sección “soporte” o “contáctenos” de nuestro sitio web. Nosotros nos
    comunicaremos con Usted para informarle los pasos a seguir para completar
    formalmente este proceso, si se diera el caso.

    Modificaciones a esta Política

    Usted reconoce y acepta que podemos modificar, actualizar, cambiar o sustituir
    esta Política en todo o parte de su contenido en cualquier momento para tomar
    en consideración los cambios en las leyes y reglamentos, u otra situación
    legítima que pudiera surgir. En concordancia con la ley y las normas vigentes,
    le notificaremos las modificaciones, actualizaciones y/o cambios o sustituciones
    relacionadas con los principios y las finalidades del tratamiento de datos.

    Publicaremos este documento sobre Nuestra “Política de Tratamiento de Datos
    Personales y comerciales” actualizada en nuestro sitio web. También
    podríamos notificar cualquier modificación o actualización según la ley vigente
    aplicable, procedimiento que puede ser llevado a cabo en cualquiera de las
    siguientes maneras:

  • Un aviso específico, dirigido a Usted, a su última dirección electrónica o física en nuestros registros;

  • Un aviso General dirigido a todos nuestros usuarios, clientes, proveedores o empresas
  • con quienes mantenemos relación comercial a través de nuestros sitios web;

    El uso continuado de nuestros servicios, cualesquiera que estos fuesen,
    significa que Usted declara que conoce y acepta los nuevos términos y
    condiciones de la Política que sea actualizada. En el evento en que Usted no
    estuviese de acuerdo con cualquiera de los cambios realizados,
    inmediatamente debe avisar a Nosotros y dejar de usar los servicios que le
    proveemos.

    Si Usted requiriera soporte, o tuviese alguna pregunta general sobre esta
    Política de tratamiento de datos personales, por favor no dude en contactarnos
    a través de los canales indicados en nuestra(s) página(s) web y en especial en
    la sección soporte o “contáctenos”.

    Procedimiento para buscar acceso a Su información almacenada o tratada por
    Nosotros, y proceso para ejercer sus derechos en esta materia:

    El titular de la información almacenada o tratada por Nosotros podrá ejercer su
    derecho ante DE LA ROSA RESEARCH S.A.S de conocer o acceder a la
    información antes mencionada, realizando previamente solicitud, a través de
    los canales mencionados anteriormente. Para esto es necesario que la solicitud
    exprese de manera clara la intención, propósito o solicitud particular, sus datos
    de contacto como nombres y apellidos completos, número(s) y tipo(s) de
    documento de identificación que nos permitan ubicar ésta, así un correo
    electrónico de contacto, todo ello con el fin de dar respuesta a su solicitud.

    Una vez que su identidad ha sido verificada su solicitud (consulta) será
    atendida, dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a partir de la fecha
    de recibo de su solicitud para que le proporcionemos acceso a su información,
    excepto en las circunstancias que de manera explícita lo prohíba la ley.

    Si Usted tuviese alguna duda o pregunta general sobre la política de
    tratamiento de datos personales, aquí consignada, o sobre cualquier tema
    relacionado con el tratamiento de sus datos por favor póngase en contacto con
    nosotros a través de nuestras oficinas o de los siguientes canales:

    DE LA ROSA RESEARCH S.A.S (COLOMBIA)

  • Área encargada: Dirección Ejecutiva.
  • Dirección: Calle 147 A # 48 – 08, Bogotá, D.C. 111156
  • Línea(s) de atención: +57-1-6151702.
  • Correo electrónico: cdelarosa@delarosaresearch.com

  • Vigencia y duración de las bases de datos:

    Los datos personales permanecerán en las bases de datos manejadas por DE
    LA ROSA RESEARCH S.A.S por el término exigido por la ley vigente para la
    conservación de documentos e información y por el tiempo que fuese
    necesario para el desarrollo de las actividades antes mencionadas.

    Vigencia de la política de tratamiento de datos:

    A partir del 18 de Diciembre de 2020.
    Datos del responsable de la información:

    DE LA ROSA RESEARCH S.A.S, con domicilio principal en la Calle 147 A # 48 -
    08, Bogotá D.C. 111156. Teléfonos; 57-1- 6151702 y páginas corporativas
    www.delarosaresearch.com,